Representantes de la Asociación de Restaurantes de El Salvador, ARES, junto a las autoridades del Ministerio de Turismo y empresas patrocinadoras, anunciaron la décimo primera edición de los Premios ARES a la Excelencia Gastronómica 2025, los cuales se llevarán a cabo el lunes 5 de mayo, a partir de las 6PM, en el Hotel Real Intercontinental. Los galardones tienen como objetivo estimular al gremio.

«En ARES nos llena de emoción la cena de gala de premiación, un evento único en el que compartimos con los representantes del gremio y premiamos en diferentes categorías para estimular las creaciones culinarias, la innovación y la trayectoria», dijo el chef Leo Guzmán, presidente de ARES.
El menú de la cena de gala de premiación será preparado por el chef internacional Vincent Boutinaud; la experiencia gastronómica será acompañada de exquisitos vinos y licores premium además de muchas sorpresas para los asistentes.


«La gastronomía es un componente esencial de nuestra identidad cultural y un motor clave para el turismo en El Salvador. Los Premios ARES 2025 ya son una tradición para reconocer a los chefs y restaurantes que están trabajando para mejorar la calidad en este rubro y de esta manera seguir impulsando, a través de esta labor, el desarrollo económico del país», Morena Valdez, ministra de Turismo.

«En mabe estamos muy cerca del sector gastronómico porque sabemos lo importante que es contar con equipos funcionales y confiables. Por eso, una vez más, nos unimos a ARES. Las cocinas y refrigeradoras Mabe son parte del día a día de muchos restaurantes, ayudándolos a trabajar con eficiencia y calidad», expresó Heriberto Aguilar, jefe de mercadeo de Mabe El Salvador.
Este 2025 se une Banco América Central para otorgar, en el marco de los Premios a la Excelencia Gastronómica, un premio especial por crecimiento en facturación. Para la edición de este 2025, BAC se incorpora como un gran aliado, demostrando su visión y compromiso con el sector gastronómico del país. En este marco, presenta un nuevo premio: «Hoy Toca», que reconoce el trabajo de aquel restaurante que ha logrado destacar en crecimiento de facturación, evidenciando su contribución al fortalecimiento de la economía local y la promoción culinaria.

«Ser parte de la décimo primera edición de la Excelencia Gastronómica, nos permite reafirmar nuestro compromiso con el apoyo al crecimiento sostenido de la gastronomía salvadoreña. En BAC, a través de nuestra iniciativa «Hoy Toca», buscamos ser el aliado estratégico que impulse a los emprendedores y sus ideas de negocio, ofreciéndoles herramientas y soluciones innovadoras diseñadas para sus necesidades», compartió Martha Bolaños, directora de Mercadeo y Sostenibilidad BAC. «En esta edición bajo ei premio «Hoy Toca», buscamos reconocer el éxito de aquel restaurante que ha logrado la mayor facturación acumulada desde el inicio de nuestra iniciativa, reflejo de su dedicación y del impacto positivo que está generando en el sector», añadió Bolaños.

Los Premios ARES a la excelencia Gastronómica, se entregarán en las categorías.
RESTAURANTE FAVORITO
CADENA NACIONAL FAVORITA
CADENA INTERNACIONAL FAVORITA
EXCELENCIA AL CHEF DEL AÑO CON EJERCICIO EN EL SALVADOR
EXCELENCIA AL CHEF DEL AÑO EN EL INTERIOR DEL PAIS
PREMIO AL EMPRESARIO DEL AÑO Y
PREMIO INNOVACIÓN
Cabe mencionar que para los «Premios ARES a la Excelencia Gastronómica» en las categorías de: Cadena nacional, Cadena internacional y Restaurante favorito; el público en general realiza votación a través de la plataforma en línea, ingresando desde Facebook: Asociación de Restaurantes de El Salvador, ARES; el ganador se elegirá por mayoría de votos simples. Los premios Chef del Año, Empresario del Año y Premio Innovación son escogidos por un jurado calificador de ARES.


El costo de las entradas a la cena será de US$65 y los interesados pueden adquirirlas en las oficinas de ARES. Más información, al teléfono 2279-3610 / 7614-2337 y en el correo ares.gerencia@gmail.com