
Delibanquetes Arte Culinario enriquece la escena del catering y la gastronomía en El Salvador. La empresa líder en banquetes a domicilio se expande al abrir el primer centro logístico de catering en el país. Asimismo, Delibanquetes también apertura una nueva sucursal para recibir eventos: Delibanquetes Roosevelt.
Instalados en una de las casas más antiguas de la Colonia Flor Blanca, conjugando la belleza arquitectónica del pasado con la modernidad y los sabores más delicados y exquisitos al paladar de los comensales, y con capacidad para atender desde evento pequeños hasta jornadas en las que se sirven a 5,000 personas. Además de servir eventos en sus instalaciones, la empresa cuenta con un fuerte operativo logístico para servicios a domicilio, llegando a servir hasta 15 eventos por día; esto, antes de mudar su operación a su nuevo centro logístico, con lo cual ahora podrá servir incluso más eventos.

La popularidad y estima que Delibanquetes ha forjado a lo largo del tiempo han llevado a la empresa a servir eventos de talla internacional que ha albergado nuestro país. Asimismo, la empresa cuenta con servicio logístico que se extiende por lo largo y ancho del territorio nacional; desde oriente a occidente, pasando por supuesto por la zona central.
Asimismo, la empresa ha venido trabajando en menús de autor, sirviendo hasta 7 tiempos y varios ingredientes locales e internacionales de la más alta calidad, creaciones propias y menús premium. Esta nueva sede es el reflejo del arduo trabajo de 28 años de existencia forjados desde el inicio con esfuerzo familiar.

Esta nueva sucursal es la tercera que Delibanquetes pone a disposición de sus clientes, buscando satisfacer con excelencia el 80% de la demanda que se tiene en servicio de alimentación a domicilio, gracias a la preferencia que la empresa ha recibido al ser la aliada en celebraciones familiares, seminarios, eventos corporativos y a la confianza depositada en eventos de país en este consorcio familiar, dirigido actualmente por Sandra de Rodríguez, hija de la recordada fundadora Doña Doris Doratt Pérez.


De acuerdo, a doña Sandra de Rodríguez, gerente general de Delibanquetes, no podemos más que estar emocionados por la apertura de nuestra nueva casa ubicada en la histórica y encantadora colonia Flor Blanca, una obra arquitectónica que se convertirá en un espacio funcional, moderno y lleno de experiencias memorables. Además de contar con 1 bodega amplia y bien equipada, que nos da una ventaja competitiva en los eventos a domicilio.

“Hoy queremos expresar un agradecimiento muy especial a nuestro equipo de trabajo, que son el corazón de Delibanquetes, gracias por su entusiasmo y profesionalismo y por hacer de cada evento una experiencia inolvidable, además de recibir con mucho orgullo a las nuevas generaciones de la familia, quienes también se suman a este gran proyecto, que es el fruto de años de esfuerzo, visión y compromiso”.
De acuerdo con la ministra de Turismo de El Salvador, Morena Valdez, “la apertura del primer Centro Logístico de Catering de Delibanquetes representa un aporte al fortalecimiento de la oferta gastronómica de El Salvador en los eventos. Este proyecto refleja el compromiso de la empresa nacional, y en específico de Delibanquetes, con el tejido social productivo de todo el sector”

La presencia de la funcionaria pública remarca que El Salvador se ha convertido en un centro culinario, teniendo al frente de tan encomiable labor a Delibanquetes, con la capacidad en personal estrictamente capacitado e infraestructura moderna, cálida y adaptable a las necesidades particulares de sus clientes, brindando servicios de alimentación exclusiva a nivel nacional e internacional acordes a las nuevas tendencias, para cumplir con las expectativas de los más altos estándares.

Según los datos oficiales del Ministerio de Turismo, en 2024 el país recibió 3.9 millones de visitantes internacionales, lo que representó un 17% de crecimiento respecto al año anterior. Esto es un reflejo del posicionamiento del país como un destino turístico internacional y un anfitrión de eventos, en la que la gastronomía y la excelencia en la organización de eventos juegan un papel clave para atraer visitantes, generar experiencias memorables y posicionar al país como un destino de clase mundial.




Como parte de su transformación, Delibanquetes cuenta con chefs especializados en crear platillos innovadores, sabores especiales y al gusto de cada persona. Se puede degustar de sabores italiano, griego, thai, francés, peruano y una tendencia de fusión de diferentes países. Además, se dispone de comida saludable, dieta cetogénica (keto, dieta muy alta en grasas y baja en carbohidratos) y veganos. La cocina de Delibanquetes está certificada internacionalmente, gracias a un equipo de chefs jóvenes que son talento nacional, a quienes se les capacita constantemente.