El Salvador es anfitrión del XXV Foro Iberoamericano de Sistema de Garantías y Financiamiento para pymes
Escrito por Evelyn AlasEl Salvador, a través de acciones puntuales, se posiciona como un referente en la gestión de apoyo para los sectores productivos y, es que el desarrollo de este foro, abre las oportunidades de intercambio sobre temas de las garantías parciales de créditos y buenas prácticas, dando a conocer la experiencia de proyectos en beneficio de las micro, pequeñas y medianas empresas.
26 emprendimientos sociales se beneficiaron con el programa de Incubación Empresarial de Fundación Gloria Kriete
Escrito por Evelyn AlasLa Fundación Gloria Kriete (FGK) celebró la graduación de su Programa de Incubación Empresarial lanzado en marzo pasado. Un total de 26 emprendedores sociales fueron becados para participar en esta incubadora empresarial, en la que durante cinco meses desarrollaron sus modelos de negocios con impacto social, que generarán más empleo y ofrecerán oportunidades de cambio en El Salvador.
Más de 200 mujeres participaron en Congreso Mujeres sin Límites de Camarasal filial Santa Ana
Escrito por Evelyn AlasMás de 200 mujeres fueron beneficiadas en el VIII Congreso Mujeres sin Límites, que llevó a cabo la Cámara de Comercio e Industria de El Salvador (Camarasal) filial Santa Ana, tras dos años de pausa tras la aparición del COVID-19.
Emprendedores de oriente podrán innovar y crecer con Agroinnova San Miguel
Escrito por Evelyn AlasPROINNOVA, la división de innovación de FUSADES, realizó en el municipio de San Miguel, el lanzamiento de Agroinnova 2022. Este es un programa de crecimiento de emprendimientos que se enfocará en atender a emprendedores de la zona oriental de El Salvador.
Celebran el Primer Foro: Mejora de la Productividad en la MYPE
Escrito por Evelyn AlasLa Comisión Nacional de la Micro y Pequeña Empresa (CONAMYPE), realizó el foro denominado “Mejora de la Productividad en la MYPE” el cual se desarrolló de manera virtual y presencial para las empresas interesadas.
Más de 1,500 personas de distintas partes del mundo se reunieron en la cumbre de innovación y emprendimiento, Volcano Innovation Summit
Escrito por Evelyn AlasRecientemente se celebró en Guatemala, el Volcano Innovation Summit, un evento que fomenta el intercambio de visiones y experiencias entre conferencistas internacionales y nacionales, con el objetivo de conectar emprendedores, negocios, líderes sociales, inversionistas, y público en general, a través de un espacio de diálogo y aprendizaje. La edición 2022 se llevó a cabo en Antigua Guatemala y asistieron alrededor de 1,500 personas de más de 30 países alrededor del mundo.
CONAMYPE Junto a USAID y FANTEL se da a conocer el Primer Festival de Arte y Diseño El Salvador 2022
Escrito por Evelyn AlasLa Comisión Nacional de la Micro y Pequeña Empresa (CONAMYPE), junto al Fondo Especial de los Recursos Provenientes de la Privatización de ANTEL (FANTEL), y con el apoyo de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), con las MYPE participantes en el clúster oficial de “SMODA, Somos Moda El Salvador”, realizarán el Primer Festival de Arte y Diseño El Salvador 2022.
Culmina la tercera edición nacional de la Copa Mundial de Emprendimiento
Escrito por Paty SalinasEl Ministerio de Economía, celebró la final de la tercera fase nacional de la Copa Mundial de Emprendimiento (EWC, por sus siglas en inglés) 2022, un programa que se desarrolla con el objetivo de empoderar a emprendedores de diferentes niveles.
El Innovatón Reto Culinario de Nestlé avanza a la fase de preselección de emprendimientos culinarios
Escrito por Paty SalinasCumpliendo con el propósito de utilizar el poder de la alimentación para llevar salud, nutrición y bienestar a las familias, Nestlé inició esta semana la fase de preselección del Innovatón Reto Culinario El Salvador 2022, el concurso de emprendimiento juvenil que la compañía lanzó el pasado mes de junio, y que este año entregará hasta 10 mil dólares en capital semilla, capacitaciones y mentorías a jóvenes salvadoreños con un emprendimiento culinario activo.