La Comisión Nacional de la Micro y Pequeña Empresa (CONAMYPE), como parte de la implementación de la Política de Integración Económica para la Microempresa y en cooperación con el Ministerio de Salud, llevaron a cabo el “Curso de Buenas Prácticas de Manufactura”, dirigido a Micro y Pequeña Empresas (MYPE) manipuladores de alimentos.
Esta iniciativa busca apoyar a las MYPE en la simplificación de los procedimientos para obtener sus Permisos Sanitarios acelerando el tiempo para que las empresas puedan operar legalmente. Esto es especialmente beneficioso para nuevas empresas o aquellas en expansión. En esta sesión, se capacitó a más de 30 empresarios del sector de Gastronomía.
Durante la formación empresarial se trataron los siguientes temas:
- Parasitismo intestinal
- Salud del manipulador de alimentos
- Presentación personal
- Higiene del establecimiento
- Protección y conservación de alimentos
Además, ofrece formación sobre prácticas esenciales para la manipulación segura y eficiente de alimentos. Esto asegura que las MYPE cumplan con los estándares de calidad y seguridad, lo cual es crucial para mantener la confianza del consumidor y evitar problemas de salud pública.
La formación incluye temas sobre la higiene, protección y conservación de alimentos, lo cual ayuda a las empresas a mantener altos estándares de limpieza y a prolongar la vida útil de sus productos.