Los Cebollines celebra una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía mexicana con el lanzamiento de su esperado «Festival de los merititos Chilaquiles», disponible desde el 5 de junio hasta el 31 de julio 2025, en todos sus restaurantes, así como para disfrutar en casa con una opción de servicio a domicilio.

Este festival une lo mejor de las propuestas de Los Cebollines: sus reconocidos nachos, su jugosa birria, entre otros ingredientes, preparados con las auténticas recetas del restaurante. Los «merititos chilaquiles mexicanos» se elaboran con los famosos Nachos Los Cebollines, lo que les aporta un sabor auténtico, una textura crujiente y un toque inconfundible que caracteriza este delicioso producto.


«Los chilaquiles son un platillo ancestral de la cocina mexicana. Su nombre proviene del náhuatl chīlāquilitl, que hace referencia a ingredientes cocinados o bañados en salsas. A lo largo del tiempo, esta receta ha evolucionado y se ha enriquecido con los sabores de cada región, adaptándose a nuevas generaciones sin perder su esencia. Por eso quisimos rendirles homenaje con un festival lleno de creatividad y sabor», comentó Juan Escamilla, Chef ejecutivo de Restaurante Los Cebollines.
Y ya se encuentran también en El Salvador disponibles los nachos y salsas Los Cebollines. Ambos productos los pueden adquirir en los restaurantes Los Cebollines o bien, en las principales cadenas de supermercados. Con los ya conocidos nachos Los Cebollines, en sabores original y jalapeño, agregando las salsas rancheras y verde, y además crema, pollo y queso, se pueden elaborar unos deliciosos chilaquiles en casa.


Durante casi dos meses, los comensales podrán disfrutar, en todos los restaurantes Los Cebollines, de innovadoras versiones de chilaquiles con el meritito sabor mexicano, a un precio accesible US$9.99, que incluye una bebida: café por la mañana y bebida natural al mediodía y en la noche. Cabe destacar que, en el desayuno, los chilaquiles se sirven coronados con huevos estrellados, mientras que en el almuerzo y la cena se presentan con otros ingredientes.
Este festival ofrece recetas únicas de Restaurante Los Cebollines, tales como:
Birriaquiles Habanero: Nachos Los Cebollines, bañados en picosita salsa verde de habanero, servidos con nuestra inigualable birria, crema, cebolla morada y cilantro. Decorado con nuestro delicioso queso Chihuahua gratinado y chile toreado, acompañados de caldillo de birria y frijoles charros.

Chilaquiles Plaza México: Fajitas de tampiqueña y chorizo estilo Toluqueño, sobre nuestros chilaquiles divorciados, salteados en nuestras famosas salsas suiza y verde, decorados con queso Chihuahua y cilantro.

Chilaquiles Suizos Mexicanos: Nachos Los Cebollines, salteados con pollo y la tradicional receta de salsa Suiza-Mexicana (salsa verde asada, crema y queso Chihuahua). Acompañados de trozos de aguacate, queso de capas asado, crema, queso oreado, cebolla y cilantro.

Además, durante esta temporada, en servicio a domicilio a través del número de teléfono: 2212-9595 o en la página web www.cebollines.com estará disponible la
Parrillada del Charro (para compartir): Tu elección de una sola carne o mixto entre: pechuga de pollo y res a la parrilla con cebolla caramelizada y chile toreado. Acompañado de frijol refrito, guacamole, salsa molcajeteada y 20 tortillas de maíz. Para 3 a 4 personas, como opción de almuerzo o cena.

Cosette Figueroa, Gerente Comercial Gala, finalizó: «Queremos invitarlos a que disfruten este delicioso Festival de Chilaquiles, que hemos preparado con el meritito sabor mexicano y que estarà disponible en todas nuestras sucursales»